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Durante la semana ha habido catas y talleres. g. c.
El Palacio del Vino abre hoy sus puertas al público a partir de las 13 horas

El Palacio del Vino abre hoy sus puertas al público a partir de las 13 horas

Se ha suspendido el Forum Enogastronómico de la plaza de Extremadura por la lluvia pero en principio se mantiene la corrida de rejones de mañana

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Viernes, 22 de abril 2022, 09:26

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Iba a ser una semana comercial, festiva y lúdica en Almendralejo, como hacía años que no se producía, pero la climatología ha impedido que se puedan desarrollar algunas de las actividades.

El 21º Salón del Vino y la Aceituna de Extremadura, que ha vuelto a celebrarse en primavera y a hacerlo en el Palacio del Vino, ha centrado buena parte de la semana en la capital de Tierra de Barros, pero el complemento lúdico que iba a suponer el Forum Enogastronómica se ha tenido que suspender por la lluvia.

El Ayuntamiento ha decidido suspender la actividad prevista para este fin de semana y que tenía prevista la instalación de 17 carpas en la plaza de Extremadura para que el público en general degustase los nuevos vinos y cavas, la gastronomía y pudiera participar en catas y disfrutar de conciertos musicales ya que se iba a deslucir por la lluvia y la participación se preveía minoritaria por ese motivo.

Aún no se ha decidido la fecha, pero esta cita enogastronómica se pospondrá a otra semana.

Lo que sí se ha decidido es abrir las puertas al público en general del Salón del Vino y la Aceituna en el palacio desde hoy a las trece horas.

A esa hora en el expositor de la denominación de origen de vinos Ribera del Guadiana habrá una degustación benéfica a cargo de David Gibello, influencer gastronómico extremeño, finalista de los Influencer Adwars España 2020 y 2021, ganador de los Facebook Gather adwars 2021 o Extremeño del año 2018.

La degustación, que cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Almendralejo, constará de dos tapas elaboradas con productos extremeños, una minihamburguesa de Ternera de Extremadura IGP con Torta del Casar DOP y aceite de Monterrubio DOP y un taco de cordero CORDEREX con queso de la Serena y Miel Villuerca Ibores.

Estas tapas irán acompañadas de un vino con Denominación de Origen Ribera del Guadiana.

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