Borrar
La presidenta de la Asociación de Enólogos de Extremadura estará en el jurado. Hoy
Iberovinac

El mejor sumiller y el mejor coctelero de la región se elegirán el día 31 en Iberovinac

El Campeonato de Extremadura se disputará en el Palacio del Vino y la Aceituna

Martes, 21 de marzo 2023, 14:35

El Salón del Vino y la Aceituna de Extremadura acogerá el próximo día 30 de marzo el Campeonato Regional de Extremadura en el que se elegirá al Mejor Sumiller y Mejor Coctelero de la región en el Palacio del Vino de Almendralejo.

Estarán organizados por la Asociación de Sumilleres y Bartender de Extremadura, mientras que el jurado estará compuesto por enólogos y expertos en vino.

El VIII Campeonato regional al Mejor Sumiller de Extremadura 2023 estará supervisado por el vicepresidente de la asociación Carlos Vivas y contará con seis semifinalistas extremeños, Juan Antonio Baena (Vinium L&D S.L. Puebla de la Calzada), Ángel Martin (Gran Hotel Don Manuel, Cáceres), Ara Barra Manzano (Nabidh y Viticultura, Zafra), Daniel Sánchez Lospitao (Restaurante Quinto Cecilio, Medellín), Jesús Dorado Fernández (Restaurante Eustaquio Blanco, Cáceres) y Miguel Ángel Delgado (Restaurante Albalat, Cáceres).

Entre las pruebas prácticas a resolver destacan una cata a ciegas de productos, la descripción de un menú con la mejor armonía y una decantación con vela.

Mientras que el VII Campeonato regional a Mejor Coctelero de Extremadura 2023 estará supervisado por el vicepresidente Rubén Rochas y el jurado se regirá por las normas de la Federación de Asociaciones de Barmans españoles (FABE) e International Bartenders Association (IBA) para puntuar a los participantes en dos categorías, mejor jefe de bar y mejor joven barman.

A la categoría a mejor jefe de bar el campeón optarán Ángel Martín, Iván Granados, José Luis Membrillo o Iván Moreno y a la de mejor joven barman, Antonio Gutiérrez, Abel Corbacho y Miguel Capote.

Este año se han incluido como productos estrellas a utilizar en la elaboración de los cócteles el cava extremeño y algún licor de la marca Sabores Extremeños, además los participantes deberán elegir entre la elaboración de un cóctel sin alcohol o de baja graduación alcohólica.

Los campeones representarán a Extremadura a nivel nacional.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy El mejor sumiller y el mejor coctelero de la región se elegirán el día 31 en Iberovinac

El mejor sumiller y el mejor coctelero de la región se elegirán el día 31 en Iberovinac