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La diputada provincial y concejala junto al cartel y Manuela Bayón y el edil de Turismo. g. c.
Iberovinac se abre al público en el parque de Espronceda los días 27 y 28 de noviembre

Iberovinac se abre al público en el parque de Espronceda los días 27 y 28 de noviembre

La parte comercial de esta edición especial del Salón del Vino y la Aceituna se concentrará en El Obrero Extremeño el 29 con industrias y sin coste para los expositores

Martes, 16 de noviembre 2021, 09:09

La XX edición del Salón del Vino y la Aceituna de Almendralejo (Iberovinac) será presencial, pero tendrá un cariz diferente, ya que servirá de transición entre las ediciones 'online' y la vuelta a la normalidad de esta feria comercial, que se prevé para abril de 2022.

Este año se celebrará del 27 al 29 de noviembre de forma presencial en un formato diferente que servirá de antesala para la edición del próximo, ya con una programación más extensa, como indicó el concejal de Turismo y de Infetiba, Saúl del Amo.

Del Amo, que estuvo acompañado en la presentación por la presidenta del comité ejecutivo de Iberovinac, Manuela Bayón, y la diputada provincial Raquel del Puerto, aclaró que habrá dos días para actividades para el público en general en el parque de Espronceda y una jornada para profesionales en el salón de El Obrero Extremeño.

Este Iberovinac Forum Enogastronómico de Extremadura, como se denomina este año, se convertirá, una vez más, en el punto de encuentro de profesionales del sector del vino, la aceituna e industrias con público general, hostelería, distribuidores y sumilleres.

Así, los días 27 y 28 se instalarán puestos en el parque de Espronceda, en un formato similar a la Fiesta Ibérica del Vino, en el que empresas del sector del vino, la aceituna y el aceite ofrecerán a los ciudadanos degustaciones de sus productos a precios populares. Esos días también se podrán degustar quesos o embutidos en horario de mañana y tarde.

Profesionales

En el Obrero Extremeño estarán representados los industriales y se realizarán actividades como catas, degustaciones comentadas o se dispondrá de música en directo. En este espacio todas las empresas del sector contarán con una mesa junto con un panel corporativo para presentar sus productos a los visitantes profesionales de forma gratuita, según afirmó Manuela Bayón.

Habrá encuentros profesionales y también talleres formativos de vino y cava; catas de aceite, de vinos o de cava y jamón.

Está previsto que a esta cita acudan representantes del canal Horeca, grandes superficies y restauradores de toda España.

Bayón quiso destacar la importancia que tiene para el sector el público, ya que son ellos los destinatarios últimos de los productos.

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